Булочки с корицей на кефире
Вкусные булочки к чаю! Украсят любое чаепитие!
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с корицей на кефире»:
Тесто
-
Кефир
—
150 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Крахмал кукурузный
—
20 г
Начинка
-
Сахар
—
3 ст. л. -
Корица
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Также
-
Яйцо куриное
(для смазывания булочек перед выпеканием)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.1 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Булочки с корицей на кефире»:
Приготовить тесто. Перемешать теплый кефир, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Поделить тесто на 12 частей.
Из каждого шарика слепить булочку как показано на видео. Нужно раскатать шарик, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет. По центру сделать разрез. Вывернуть один край через дырочку.
Оставить булочки для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.