Домашняя ветчина в духовке. карбонат
Для того чтобы ветчина получилась отменной, стоит лишь выполнить ряд требований, одним из которых является выбор мяса. Во многом от его качества будет зависеть конечный результат. Оно должно быть средней жирности иначе низкокалорийное или наоборот слишком жирное сведет на нет все приложенные усилия.
Содержание
Ингредиенты для «Домашняя ветчина в духовке. карбонат»:
-
Карбонад
—
1 кг -
Соль
—
20 г -
Сахар
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.8 ккал |
белки 160 г |
жиры 80 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина в духовке. карбонат»:
Домашняя ВЕТЧИНА в духовке, идеальная закуска с наслаждением Колбасу давно не покупаю. КАРБОНАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг ( я готовлю 4 кг)
1 кг карбонат
20 г обычной соли + 2 г нитритная соль 6,25%, если Вы используете нитритную соль 0,5- 0,6% добавляем 22 г
1 ч/л сахара
1/2 ч/л черный и душистый перец
ваакумируем или пленка, пакет, убираем в холодильник на 6-7 дней
паприка копченая + красный острый перец, сухой чеснок и лук
готовим в духовке температуру поднимаем постепенно в течении 2 часов от 50С до 85-90С.
Температура готовности в центре мяса 69-72С, приблизительно 4-6 часов