Фруктовая горчица
Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор — Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд — эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу.
Содержание
Ингредиенты для «Фруктовая горчица»:
-
Яблоко
(большое и сладкое)
—
1 шт
-
Горчица
(сухая)
—
1 ст. л.
-
Сахар
(в зависимости от сладости яблока)
—
1-2 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Корица
(по желанию, на кончике ножа)
-
Сок лимонный
(по желанию)
—
1 ч. л.
-
Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Фруктовая горчица»:
Возьмите большое румяное и сладкое яблоко и испеките его до мягкости. Я запекла в духовке в фольге.
Очистите от кожуры и семечек.
Протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Необходимые продукты. В пюре добавьте горчицу, сахар, соль, растительное масло, по желанию корицу и лимонный сок. Разотрите все в однородную массу. Постепенно влейте уксус. Пробуйте на вкус, чтобы не перекислить соус.
Горчицу переложите в баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник на двое суток. Утром и вечером перемешивайте.
Автор пишет, что горчица получается "дамской". Я с ней полностью согласна. Сначала чувствуется фруктовая сладковатая нота, но затем в полной мере проявляет свои свойства острая и ядреная горчица. Соус деликатный, но крепкий!
Приятного аппетита!