Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем — это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. Это не только вкусно и сочно, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот, просто и легко. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным, а картофель ароматным и нежным.
Содержание
Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная с пряным картофелем»:
-
Индейка
(голень)
—
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
—
1,5 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Картофель
—
5 шт
-
Специи
(для картофеля)
—
1 ч. л.
-
Карри
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Зелень
—
25 г
-
Чеснок
(долек)
—
6 шт
-
Помидор
(средних)
—
2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28885.9 ккал |
белки 3049.8 г |
жиры 1731.8 г |
углеводы 298 г |
Порции | |||
ккал 7221.5 ккал |
белки 762.5 г |
жиры 433 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Голень индейки, запеченная с пряным картофелем»:
Голень индейки промыть и обязательно просушить с помощью бумажного полотенца. Обмазать солью и перцем. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Чеснок очистить от кожуры. Порезать вдоль кусочками. С голени аккуратно стянуть кожу, сделать надрезы в мясе. В каждый надрез вложить чеснок.
Картофель очистить и нарезать дольками по длине. Посолить, добавить карри и приправу для картофеля. Все перемешать и уложить на дно формы.
Сверху положить порезанный помидор.
Далее положить наши голени. В чаше смешать сливочное масло с порезанной зеленью. Разделить смесь на две части. Одной частью обмазать наши голени.
Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
Сверху обмазать оставшейся частью. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
Готово! Голени индейки с пряным картофелем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!