Индейка су-вид с тыквой
Как мы рады снова всех видеть! Ожидание праздника иногда даже интереснее, чем он сам. Придумать новогоднее меню — это отдельное удовольствие. Блюда должны быть вкусными, оригинальными и привлекательными. Индейка — идеальное мясо. Полезное, питательное, диетическое, легкоусвояемое (хи-хи). Не требует особых кулинарных навыков, каким способом не приготовь — будет вкусно. Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ — это широкий ассортимент, высокое качество и оптимальная цена. Су-вид это прекрасный метод готовки из серии — положил и забыл. Для него не обязательно покупать специальный прибор. Его функцию прекрасно выполнит мультиварка. В качестве гарнира подаем тыкву. Ароматную и нарядную.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка су-вид с тыквой»:
Мясо
-
Индейка
(Стейки грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
450 г -
Сливки
(10%)
—
20 мл -
Специи
(смесь "Для индейки")
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Гарнир
-
Тыква
—
700 г -
Розмарин
—
по вкусу -
Корица
—
по вкусу -
Масло растительное
(виноградной косточки)
—
3 ст. л.
Соус
-
Сметана
—
200 г -
Бульон
(от индейки)
—
100 мл -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Пряности
(соль, черный перец, базилик сушеный)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2007.5 ккал |
белки 120.2 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 669.2 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Индейка су-вид с тыквой»:
-
Для приготовления я выбрала стейки грудки. Оптимальная толщина и размер кусков, на одну порцию.
-
Мясо промокнуть салфеткой.
-
Посолить и поперчить.
-
Посыпать специями. У меня загадочная смесь "Для индейки", которую при мне приготовили на рынке.
-
Положить стейки в пакет для вакуумирования. Они ложатся идеально, как в тетрисе.
-
Добавить немного сливок или молока. Достаточно буквально столовой ложки. Больше — помешает откачке воздуха.
-
Слегка помассировать мясо.
-
Вакуумируем пакет. Я использовала режим для влажных продуктов.
-
Пакет получился объемный, поэтому в чашу я залила два литра воды. Мультиварку установила на режим "макароны" (самый короткий). После окончания она вышла на подогрев. Открыть крышку и дать воде остыть до 72С. Полностью погрузить пакет с мясом в воду. Закрыть крышку и оставить на 30 минут.
-
На гарнир я решила сделать тыкву. Звезда нашего огорода "Людка-малютка". Ее плоды весят меньше килограмма, то что нужно на двоих.
-
Очистить и нарезать кусочками, размером с яблочную дольку. Посолить, поперчить.
-
Несмотря на то, что это основное блюдо, я добавила к тыкве корицу. Попробуйте — не пожалеете. Вкус очень необычный, пикантный.
-
Сбрызнуть маслом по вкусу. У меня виноградной косточки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Время приготовления зависит от сорта. У меня как раз вышло чуть больше 30 мин., пока готовилось мясо.
-
Пока готовится тыква есть время приготовить соус.
-
К сметане добавить бульон из пакета, в котором готовилось мясо. Его количество может быть разным. Если получилось немного, то можно долить сливок. Нужно около 100 мл.
-
Кукурузный крахмал разбавить молоком, размешать, чтобы не было комочков. Влить в соус. Довести до кипения при постоянном помешивании, как бешамель. Накрыть пленкой в контакт.
-
Все готово, можно подавать. Не забыть добавить соус.
Приятного аппетита, и с Наступающим!