Блюда из птицы

Индейка су-вид с тыквой

Как мы рады снова всех видеть! Ожидание праздника иногда даже интереснее, чем он сам. Придумать новогоднее меню — это отдельное удовольствие. Блюда должны быть вкусными, оригинальными и привлекательными. Индейка — идеальное мясо. Полезное, питательное, диетическое, легкоусвояемое (хи-хи). Не требует особых кулинарных навыков, каким способом не приготовь — будет вкусно. Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ — это широкий ассортимент, высокое качество и оптимальная цена. Су-вид это прекрасный метод готовки из серии — положил и забыл. Для него не обязательно покупать специальный прибор. Его функцию прекрасно выполнит мультиварка. В качестве гарнира подаем тыкву. Ароматную и нарядную.

Ингредиенты для «Индейка су-вид с тыквой»:

Мясо

  • Индейка

    (Стейки грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    450 г

  • Сливки

    (10%)

    20 мл

  • Специи

    (смесь "Для индейки")

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Гарнир

  • Тыква


    700 г

  • Розмарин


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Масло растительное

    (виноградной косточки)

    3 ст. л.

Соус

  • Сметана


    200 г

  • Бульон

    (от индейки)

    100 мл

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Пряности

    (соль, черный перец, базилик сушеный)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2007.5 ккал
белки


120.2 г
жиры


145.3 г
углеводы


73.2 г
Порции
ккал
669.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
48.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Индейка су-вид с тыквой»:

  • Для приготовления я выбрала стейки грудки. Оптимальная толщина и размер кусков, на одну порцию.

  • Мясо промокнуть салфеткой.

  • Посолить и поперчить.

  • Посыпать специями. У меня загадочная смесь "Для индейки", которую при мне приготовили на рынке.

  • Положить стейки в пакет для вакуумирования. Они ложатся идеально, как в тетрисе.

  • Добавить немного сливок или молока. Достаточно буквально столовой ложки. Больше — помешает откачке воздуха.

  • Слегка помассировать мясо.

  • Вакуумируем пакет. Я использовала режим для влажных продуктов.

  • Пакет получился объемный, поэтому в чашу я залила два литра воды. Мультиварку установила на режим "макароны" (самый короткий). После окончания она вышла на подогрев. Открыть крышку и дать воде остыть до 72С. Полностью погрузить пакет с мясом в воду. Закрыть крышку и оставить на 30 минут.

  • На гарнир я решила сделать тыкву. Звезда нашего огорода "Людка-малютка". Ее плоды весят меньше килограмма, то что нужно на двоих.

  • Очистить и нарезать кусочками, размером с яблочную дольку. Посолить, поперчить.

  • Несмотря на то, что это основное блюдо, я добавила к тыкве корицу. Попробуйте — не пожалеете. Вкус очень необычный, пикантный.

  • Сбрызнуть маслом по вкусу. У меня виноградной косточки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Время приготовления зависит от сорта. У меня как раз вышло чуть больше 30 мин., пока готовилось мясо.

  • Пока готовится тыква есть время приготовить соус.

  • К сметане добавить бульон из пакета, в котором готовилось мясо. Его количество может быть разным. Если получилось немного, то можно долить сливок. Нужно около 100 мл.

  • Кукурузный крахмал разбавить молоком, размешать, чтобы не было комочков. Влить в соус. Довести до кипения при постоянном помешивании, как бешамель. Накрыть пленкой в контакт.

  • Все готово, можно подавать. Не забыть добавить соус.

Приятного аппетита, и с Наступающим!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»