Жаркое «Грибное лукошко»
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Содержание
Ингредиенты для «Жаркое "Грибное лукошко"»:
-
Грибы
(Любое разнообразие грибов. )
—
1000 г -
Лук репчатый
(Крупный)
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
25 г -
Картофель
—
1500 г -
Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon
-
Укроп
(Сушеный)
—
2 ч. л. -
Специи
(Перец черный молотый, розмарин, соль)
—
по вкусу -
Сметана
—
250 г -
Молоко
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2720.6 ккал |
белки 90.3 г |
жиры 86 г |
углеводы 399.6 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Жаркое "Грибное лукошко"»:
-
На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук
-
Перебираем и моем наше грибное изобилие.
Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного "благородных" экземплярчиков! -
Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
Будет много жидкости — выпариваем ее.
Когда жидкость уйдет — приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем -
Пока грибы жарятся — чистим картошку.
Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
Солим, посыпаем укропом и розмарином. -
Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
У меня есть очень удобная форма для жаркого — она объемная, глубокая и с крышкой.
Если такой нет — можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
А можно разложить жаркое порционно в горшочки. -
Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
Приправить и посолить по вкусу. -
Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку. -
Подаем горячим…
Думаю, к столу звать никого не придется, потому что все будут постоянно где-то рядом… в томительном ожидании
Потому что ароматы стоят ну просто сумасшедшие!
Думаю, вас тоже уговаривать долго не надо! Угощайтесь!