Конфеты желейные «Шоколадно-карамельные»
Десерты на основе желатина-это невероятно вкусно и красиво. Предлагаю приготовить замечательные желейные конфеты из двух видов шоколада. Такой десерт подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе, равнодушных не останется, понравится и детям и взрослым.
Содержание
Ингредиенты для «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:
Шоколадное желе
-
Сливки
(10-35%)
—
125 мл
-
Сахар
—
40 г
-
Шоколад темный
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 г
-
Желатин
—
5 г
-
Вода
(для желатина)
—
30 мл
Карамельное желе
-
Сливки
(10-35%)
—
125 мл
-
Сахар
—
20 г
-
Шоколад белый
(карамельный)
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
7 г
-
Желатин
(для желатина)
—
5 г
-
Вода
—
30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.5 ккал |
белки 30 г |
жиры 117.1 г |
углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Конфеты желейные "Шоколадно-карамельные"»:
Подготовим шоколад и желатин. Темный шоколад порубить ножом, желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить, добавить шоколад и сахар, хорошо размешать до однородного состояния.
Просеять муку в сливки с шоколадом, перемешать и прогреть до загустения смеси.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к шоколадной смеси, хорошо перемешать.
Вот такая вкусная шоколадно-сливочная смесь получилась.
Разлить смесь по формочкам до половины их обьема и поставить застывать в холодильник на 30-40 минут.
После того как застыло шоколадное желе, можно приступать к приготовлению карамельного. Все шаги по приготовлению повторяем, только вместо темного я взяла карамельный шоколад. Если у вас нет такого шоколада, то берите белый или молочный.
В горячих сливках растворяем шоколад и сахар, добавляем муку, прогреваем до загустения смеси, вливаем распущенный желатин.
Разливаем по формочкам.
Форму поставить в холодильник для стабилизации на 1 час или больше.
После того как желейные конфетки застыли, извлекаем их из форм и можно сразу же пробовать. Хранить такой десерт надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Десерт готовила на основе рецепта шоколадного желе из книги"Домашний кондитер"1955 г.