Котлетки с зеленью и бразильским орехом
Вкусные и сочные котлетки с орешками под томатным соусом, приготовленные на пару. Фарш можно взять из телятины, говядины или постной свинины. Зелень так же выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем лучше! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте и пробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.
Содержание
Ингредиенты для «Котлетки с зеленью и бразильским орехом»:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи
(бразильские)
—
30 г -
Хлопья злаковые
(7 злаков)
—
2 ст. л. -
Томаты протертые
—
150 г -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Сироп мятный
(или сахар по вкусу)
—
1 ст. л. -
Лук-порей
—
1/4 шт -
Специи
(лимонное сорго или лемонграсс)
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Котлетки с зеленью и бразильским орехом»:
-
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).
-
Котлеты. Лук-порей мелко нарежьте, хлопья измельчите, орехи порубите. К фаршу добавьте лук, хлопья, орехи, посолите, поперчите.
-
Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.
-
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложите в чашу № 2.
-
Соус. Натрите морковь. В чашу для супа влейте томат, добавьте морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.
-
Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель. Накройте крышкой. Выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снимите чашу №3. На поддон для капель поставьте чашу №2. Сверху установите чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время приготовления перемешайте соус 2 раза с помощью длинной ложки.
-
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. И котлетки и соус готовы!
-
Котлетки разложите по тарелкам, подавайте с соусом и любым гарниром, украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!