Лаваш в яйце
Вам необходимо что-то побыстрее приготовить? Вас выручит лаваш. В холодильнике всегда найдется что-нибудь от вчерашнего ужина или обеда, а нужно-то всего…
Содержание
Ингредиенты для «Лаваш в яйце»:
-
Лаваш
—
1 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
30-40 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ветчина
(или сосиска, колбаса, мясо вареное, копченое)
—
100 г
-
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч.
-
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(для жарки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.5 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 139.1 г |
Порции | |||
ккал 514.8 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Лаваш в яйце»:
Нарезали мясистый помидор, ветчину, зелень,
натерли сыр
Выложили всё на середину лаваша
(по желанию можно в эту смесь добавить чуть майонеза, перемешать и также выложить)
Свернули конвертом
Обмакнули в яйце
Обжарили на сковороде на растительном и сливочном масле 1-2 минутки
Кушать подано!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Источник