Макароны с соусом «Аматричана»
Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и соус из подкопченной грудинки и томатов готов. :о)))
Содержание
Ингредиенты для «Макароны с соусом «Аматричана»»:
-
Грудинка
(копчёная, грудинки, пузинки подкопчёные — что найдёте в холодильнике)
—
200 г
-
Пюре томатное
(или помидоры без шкурки в собственном соку )
—
1/2 л
-
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт
-
Перец красный жгучий
(или смесь перцев, по вкусу)
-
Масло оливковое
(немножко)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 66.6 г |
Порции | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 5 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Макароны с соусом «Аматричана»»:
Вообще я всю свою сознательную жизнь (после переезда, разумеется) была большим знатоком по поеданию макарон с этим соусом, приготовленным руками моей заботливой свекрови. Но тут муж начал мотаться в командировки, свекровь совсем от лап отбилась, видимо, решив, что без мужа я на диете… Одним словом, пришлось брать ситуацию в свои руки. Попросила я у свекрови рецепт, сломала половину глаз, разбирая еe куриный почерк, но в конце концов выяснила: оказывается, знаменитая Аматричана готовится до смешного просто.
200 грамм подкопчeнной грудинки нужно нарезать очень меленько кубиками или соломкой.
Небольшую луковицу нарезать также очень мелко.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.
Затем добавить к ним 500 милилитров томатного пюре или помидоров без кожи в собственном соку (не путать с томатной пастой или домашними солeными помидорами в томатном соке, за результаты таких экспериментов я на себя ответственность не возьму) — и продолжать их тушить вместе в течение 20 минут на маленьком огне. В конце готовки по желанию и вкусу можно добавить немножко смеси перцев или красного острого перца (солить не надо, соус и так получается солeным в достаточной степени).
Пока эта «адская смесь» потихоньку булькает в сковороде, у нас как раз достаточно времени, чтобы отварить «на зуб» макароны. Как говорят буквоедствующие итальянцы, есть Аматричану полагается с макаронами типа "Букатини" (Bucatini). Но как-то так у нас дома их не завалялось, поэтому я отварила к ним самых обычных спагетти №5, что, вроде бы, тоже некриминально. Ну или хотя бы неподсудно.
В любом случае, лично мне было вкусно. Чего я от всей души и вам желаю.
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083
Источник