Мясо прессованное в чулке
Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.
Содержание
Ингредиенты для «Мясо прессованное в чулке»:
-
Филе куриное
—
2 шт
-
Печень куриная
—
600 г
-
Сердечки куриные
—
200 г
-
Желатин
—
10 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
—
1 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.2 ккал |
белки 264.3 г |
жиры 116 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мясо прессованное в чулке»:
Лук обжаривается на растительном масле.
Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.
Обжариваем.
Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.
Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).
Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
Завязываем с другой стороны.
Кладем на доску с пакетом.
Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
Утром мясо готово.
Чулок легко отходит от мяса.