Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии в сливочном соусе

Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

  • Мидии


    350 г

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Вино белое сухое


    70 мл

  • Сливки


    100 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Гренки

    (Для подачи. Факультативно.)

    4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1540.3 ккал
белки


70.4 г
жиры


95.7 г
углеводы


92.2 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

  • В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанные лук- шалот и чеснок. Добавить мидии.

  • Влить белое сухое вино и сливки. Посолить, поперчить по необходимости. Готовить до загустения.

  • Выключить плиту и добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.

  • Тщательно перемешать. Подавать, желательно, с гренками. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»