Морковные котлеты
Сегодня готовлю яркие, вкусные и очень полезные морковные котлеты. Такие котлеты понравятся взрослым и детям.
Содержание
Ингредиенты для «Морковные котлеты»:
-
Морковь
—
700 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Крупа манная
—
6 ст. л.
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Масло подсолнечное
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2179 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 110.2 г |
углеводы 260.6 г |
Порции | |||
ккал 544.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Морковные котлеты»:
1. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. К натертой морковке добавить соль, манную крупу, яйцо и все перемешать.
3. Полученную массу оставить на 15 минут.
4. Нарезать мелко лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. К морковной массе добавить поджаренный лук и все перемешать.
6. Берем небольшое количество массы и формируем котлеты.
7. Жарим на подсолнечном масле, предварительно котлету обваляв в панировочных сухарях.
8. Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло.
Источник