Паштеты

Намазка из белой фасоли

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с луком и яблоком можно подавать как закуску или использовать для бутербродов.

Ингредиенты для «Намазка из белой фасоли»:

  • Фасоль консервированная

    (Белая 400 гр)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (Большие)

    2 шт

  • Яблоко

    (Зелёное)

    1 шт

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Гвоздика


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    150 мл

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


713.9 ккал
белки


31.6 г
жиры


18.4 г
углеводы


106.8 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Намазка из белой фасоли»:

Лук нарезать небольшими кубиками.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Высыпать лук и обжарить 2 минуты. Кубиками порезать почищенное яблоко от кожуры, добавить к луку. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, майоран, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне, изредко подливая воду, пока лук не станет золотистым, а яблоко мягким.

Белую фасоль перекрутить в блендере с соевым соусом.

Из обжаренного лука с яблоком выбрать специи (лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Добавить к фасоле. Перекрутить ещё раз так, чтобы попадались кусочки лука и яблока. Попробовать на соль и перец, приправить по вкусу. Переложить в баночку или контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше делать с вечера и оставить на ночь. Перед подачей вынуть из холодильника. Можно намазать на хлеб, лепёшки или хлебцы.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»