Закуски из мяса

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Ингредиенты для «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

Первый маринад

  • Вода


    2 л

  • Соль

    (крупная, не йодированная)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

Второй маринад

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (гранулированный сухой)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

Мясо

  • Свинина

    (вырезка по 400-450 г каждая)

    2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нарезка для праздника из маринованной свинины»:

Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

Приготовить ингредиенты для второго маринада

Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

До Нового года осталось 27 дней!

С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие поварята!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»