Норвежский соус к семге
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.
Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.
Содержание
Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:
-
Сок лимонный
(сок половины лимона)
—
1/2 шт
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Сливки
(20-33%)
—
200 мл
-
Соль
—
2 щепот.
-
Петрушка
(очень мелко нарезанная)
—
1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 116.2 г |
углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 560 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Норвежский соус к семге»:
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.
Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.
Совсем немного чёрного перца и соли. Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по себе.
Жарим на растительном масле на малом огне. Примерно четыре минуты с каждой стороны. Сёмга имеет своеобразный индикатор готовности. Её мясо изменяет цвет с яркого на более спокойный. Наблюдайте за этим процессом на видео, чтобы лучше понимать, как идёт приготовление. Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить. Именно по-этому приготовление на сковороде — самый лучший способ сохранить сочность и нежность.
Перейдем непосредственно к соусу. Он готовится отдельно от рыбы. Понадобится сок половины лимона. Сито поможет задержать косточки.
Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки.
Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего страшного. Продолжайте перемешивать и вскоре соус достигнет однородного состояния. На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль. Баланс между кислым и соленым обязателен.
В своё время этот соус стал для меня настоящим открытием. Он сочетается с сёмгой также идеально, как борщ со сметаной.
По-норвежски его называют масло сандэфьёрд.
Будете готовить сёмгу? Не забудьте про этот чудесный соус.
Источник