Холодные супы

Окрошка с курицей

Предлагаю вам, Поварята, попробовать окрошку с курицей на кефире. Лёгкий и освежающий суп, который идеально подойдёт для жаркой погоды.

Ингредиенты для «Окрошка с курицей»:

  • Филе куриное

    (500-550 г сырого продукта)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Огурец

    (200 г)

    3 шт

  • Редис

    (200 г)

    7 шт

  • Укроп

    (80 г)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (80 г)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (75 г)

    1 пуч.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Кефир


    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1382.5 ккал
белки


189.3 г
жиры


27.4 г
углеводы


79.6 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Окрошка с курицей»:

  • Куриное филе сварить, остудить, нарезать/разобрать на волокна.
    Я кладу филе в кипящую воду, варю на сильном огне буквально 5 минут, а затем даю остыть мясу в закрытой кастрюле на плите до комнатной температуры. Филе всегда получается сочным и мягким.

  • Натереть на тёрке огурцы и редис.

  • Мелко нарезать петрушку и укроп.

  • Измельчить зелёный лук.

  • Яйца натереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Поперчить двумя видами перца.
    Душистый перец у меня целый, поэтому предварительно я измельчила его в ступке.

  • Залить всё кефиром, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник перед подачей.

  • Готовый суп украсить яйцом.

  • Или дольками огурца.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»