Отбивные «Пушистые»
Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом "отбивные", но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется… А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.
Содержание
Ингредиенты для «Отбивные "Пушистые"»:
-
Филе куриное
—
4 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 стак.
-
Перец черный
(молотый)
-
Соль
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.1 ккал |
белки 238.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивные "Пушистые"»:
Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку.
Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены.
Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
Затем в муке.
И в белке.
На сковороду наливаем масло и кладем отбивную.
Обжариваем с двух сторон.
…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Источник