Паштеты

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Паштет из печени трески»:

  • Печень трески

    (консервы, в масле натуральная)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Картофель

    (вареный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    20 г

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1449.5 ккал
белки


24 г
жиры


132.9 г
углеводы


39.5 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
5 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Паштет из печени трески»:

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба и… приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»