Паста

Паста с тыквой «Нежность Прованса»

Я очень люблю тыкву, но просмотрев рецепты на нашем любимом сайте, я поняла, что рецептов именно пасты просто с тыквой без мяса и прочего не так уж и много, по этому решила добавить свой любимый рецепт этого простого, но очень вкусного блюда. Угощайтесь:-)

Ингредиенты для «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Вес сырых)

    200 г

  • Тыква

    (Вес очищенной от кожуры и семян)

    150 г

  • Соль

    (По вкусу)

  • Сливки

    (Я использую 20%)

    150 мл

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (По вкусу. Я использую черный молотый перец, красный острый перец, прованские травы)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый

    (Убираем перед тем как залить сливками)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (Для подачи)

    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1183.3 ккал
белки


27 г
жиры


74.6 г
углеводы


105.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Паста с тыквой "Нежность Прованса"»:

  • Ставим вариться наши макароны. Для этого засыпаем их в кипящую подсоленную воду

  • Пока макароны варятся приступим к нашему соусу. Нарезаем лук и чеснок

  • Обжариваем их в смеси растительного и сливочного масла

  • Жарим до прозрачности лука и добавляем мелко порезанную тыкву.

  • Минут через 5 добавляем в наши овощи специи и лавровый лист.

  • Обжариваем овощи до готовности

  • Заливаем наши овощи сливками (перед этим обязательно убираем лавровый лист, он уже не нужен.)

  • Немного прогреваем наш соус. Откидываем макароны на друшлаг чтоб убрать воду и отправляем их в наш соус. Все вместе прогреваем ещё 3-4минуты и подаём к столу. Присыпав немного свежемолотым перцем и сыром.

  • И вот такое сытное, вкусное и очень простое блюдо у нас получилось.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»