Печеночные рафаэллки «Вальмон»
Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!
Содержание
Ингредиенты для «Печеночные рафаэллки "Вальмон"»:
-
Печень говяжья
—
300 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Морковь
—
1/2 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Яйцо куриное
(вареные)
—
2 шт
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г
-
Масло растительное
(без запаха)
—
2 ст. л.
-
Сыр голландский
—
150 г
-
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.
-
Перец черный
(по вкусу)
—
1 щепот.
-
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.8 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 131.6 г |
углеводы 54.6 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печеночные рафаэллки "Вальмон"»:
Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.
Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.
В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.
Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.
Посыпка не должна быть полностью сухая, подсушите ее до такой степени, чтобы можно было обвалять шарик, не сушите полностью! Ведь в свежем желтке не обвалять, а сухой будет невкусный.
Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.
Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.
Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.
Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.
Вот такие штучки должны получится.
Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.
Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!