Горячие блюда в горшочках

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Ингредиенты для «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:

  • Лук репчатый

    (фарш)

    1 шт

  • Перец черный

    (щепотка, фарш)

  • Сок томатный


    1 л

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Соевый соус


    5 ч. л.

  • Шампиньоны


    200 г

  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая

    (щепотка, фарш)

  • Грудка индюшки

    (примерно 350 грамм, фарш)

    1 шт

  • Соль

    (по щепотке в тесто и фарш)

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    1 шт

  • Вода

    (тесто)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    250 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2961.4 ккал
белки


49.2 г
жиры


12.1 г
углеводы


294.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:

  • Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.

  • Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.

  • С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.

  • Лук нарезать на несколько частей.

  • При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.

  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.

  • В каждый кружочек выкладываем фарш

  • Сначала лепим «вареник»

  • Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.

  • Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.

  • На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.

  • Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.

  • Разложить грибы в горшочки.

  • Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.

  • Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.

  • Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.

  • Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.

Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»