Горячие блюда в горшочках

Перловка с грибами в горшочках

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы — фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу.
ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:

  • Крупа перловая


    300 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    300 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (покрупнее)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (можно подсолнечное)

    50 мл

  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок

    (сухой по вкусу)

    1 зуб.

  • Вода

    (может, чуть больше)

    300 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1728.3 ккал
белки


40.9 г
жиры


65.5 г
углеводы


245.7 г
Порции
ккал
576.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Перловка с грибами в горшочках»:

  • Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.

  • Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

  • Режем лук и трем на терке морковь.

  • Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.

  • Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.

  • Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.

  • Делим получившуюся массу на 3 горшочка.

  • Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.

  • Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.

  • Открываем наши горшочки и… наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
    Всем приятного аппетита)))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»