Запеканки

Португальская запеканка из рыбы

Вкуснейшая рыбная запеканочка, которая просто тает во рту. Это невозможно описать — это нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты для «Португальская запеканка из рыбы»:

  • Рыба

    (любая белая рыба)

    800 г

  • Картофель

    (сваренный в мундире, но можно и сырой)

    800 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Сливки

    (15-20%)

    150 мл

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2036.5 ккал
белки


164 г
жиры


69.3 г
углеводы


193.3 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
8 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Португальская запеканка из рыбы»:

  • Картофель очистить и нарезать кружочками.

  • Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.

  • Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

  • Посолить, поперчить и перемешать.

  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину картофеля, посолить, поперчить, сверху выложить половину рыбы, на нее уложить обжаренный лук, затем оставшуюся рыбу и сверху укрыть оставшимся картофелем, слегка прижав все руками. Содержимое формы залить сливками, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.

  • *

  • Запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 220С. Если вы используете сырой картофель, то время запекания увеличьте на 10-15мин.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»