Пряный творожный соус
Хочу предложить вам пикантный соус на основе мягкого творога. Соус ничем не уступает майонезу. Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Пряный творожный соус»:
-
Творог
(мягкий,у меня со сливками)
—
250 г
-
Молоко
—
25 мл
-
Масло растительное
(у меня оливковое)
—
2 ст. л.
-
Уксус
(у меня винный)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Горчица
(средней крепости)
—
1 ч. л.
-
Зелень
(любая у меня прованские травы с фиолетовым луком)
—
по вкусу
-
Порошок чесночный
(или 1зуб.свежего)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.5 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Пряный творожный соус»:
Творог, уксус горчицу, чесночный порошок, соль, черный перец и зелень взбить блендером.
Если у вас нет мягкого творога, разотрите обычный до получения однородной массы с молоком или сливками.
Свежую зелень следует предварительно измельчить.
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного молока или холодного овощного бульона.
Соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!