Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба под маринадом

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:

  • Приправа


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (очищенный)

    120 г

  • Помидор


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для жарки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Горбуша

    (уже очищенная)

    1200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1955.8 ккал
белки


253.2 г
жиры


88.9 г
углеводы


40.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыба под маринадом»:

Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.

Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.

На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Рыбу обжириваем слегка, чисто символически.

На рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. Так делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

Последним слоем должны быть овощи.

Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.

Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.

Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»