Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат-гарнир с кукурузой

Когда-то, много лет назад, увидела этот рецепт по тв, в какой-то из передач готовил это Макаревич (не в Смаке). Он его там преподнёс как гарнир к рыбе. (Рыба у него шла обычная прижаренная под соусом тар-тар). Мне сам салат нравится и как отдельное блюдо. Вроде и лёгкий (в нём нет ни майонеза, ни сметаны, ни масла), в то же время сытный за счет грецкого ореха. И довес — кисленькая заправка.
Заинтриговала? Приступим тогда.

Ингредиенты для «Салат-гарнир с кукурузой»:

Основа салата

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Огурец

    (Зависит от размера)

    3-5 шт

  • Базилик


    2-3 веточ.

Заправка

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

  • Лимон


    0,5 шт

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1134.6 ккал
белки


41.5 г
жиры


28.1 г
углеводы


185 г
Порции
ккал
189.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Салат-гарнир с кукурузой»:

  • Подготовим продукты:
    Огурцы, салат и базилик промываю.
    Сегодня у меня базилик свой из морозилки. Я люблю фиолетовый.

  • Беру глубокую миску. В неё нарезаю салат соломкой

  • Добавляю к салату базилик

  • Огурцы (у меня не крупные) режу их вдоль пополам, ещё раз вдоль пополам и стругаю тонкими четвертинками. Без фанатизма, прозрачность не нужна. Можно нарезать и кубиком, не принципиально.

  • Добавляю кукурузу, слив из банки жидкость.

  • Грецкие орехи мелко рублю ножом. Без фанатизма, нам порошок не нужен, но и крупные куски не надо

  • Добавляю их в салатник

  • В отдельной ёмкости навожу заправку:
    Выжимаю сок из половины лимона
    Добавляю соевый соус
    Добавляю сюда хмели-сунели
    Из лимона, который выжимала, извлекаю "мякоть" оставшуюся и сюда мельчу, вместе с плёнками.
    Хорошо перемешиваю вилкой

  • Заправляю этим салат и быстро перемешиваю

  • Подавать желательно сразу.
    Так выглядит порция.
    Идеальный гарнир к жареной рыбе. Мне нравится как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»