Салат «Гранат» с курицей и грибами
Представьте удивление гостей, когда на праздничном столе появляется "гранат", но не совсем обычный! Этот салат лишь замаскирован под гранат, и от настоящего фрукта тут лишь шляпка и сочные зерна. Это изысканное блюдо потребует времени и внимания к деталям, но результат превзойдет ожидания. Готовый салат не только эффектно выглядит, но и порадует насыщенным вкусом и сытностью. Смело беритесь за приготовление — и дарите незабываемые эмоции вашим близким! Смотрите видео, чтобы разобраться в тонкостях приготовления!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:
-
Гранат
(Желательно, чтобы в зёрнах не было косточек)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
2 шт -
Филе куриное
—
400 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Свекла
—
3 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.2 ккал |
белки 126.1 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Гранат" с курицей и грибами»:
-
Отрежьте верхушку граната и очистите его, извлеките зерна.
-
Нарежьте мелко лук и шампиньоны
Отварите куриное филе с 1 чайной ложкой соли в течение 30 минут. Затем мелко нарежьте его. -
Натрите сыр на терке.
Отварную свеклу положите в сито, чтобы стёк лишний сок. -
Выложите на сковороду лук и шампиньоны, затем добавьте щепотку соли и столовую ложку майонеза. Обжаривайте на медленном огне 7-10 минут.
-
Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и луку, затем добавьте сыр и немного зерен граната. Приправьте щепоткой соли и черного перца.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. -
Переложите массу в глубокую миску и прижмите, чтобы придать форму.
Аккуратно переверните миску на тарелку. -
Установите сверху отрезанную верхушку граната и равномерно выложите натёртую свеклу по поверхности (имитируя корку граната), прижимая лопаткой для наилучшего эффекта.
-
Вырежьте кусочек в виде треугольника. Если кусочек развалится, его можно снова сформировать.
Смажьте внутреннюю часть часть салата и вырезанный треугольник майонезом и украсьте гранатовыми зернами, используя пинцет для удобства. У меня не было пинцета под руками, украшала пальцами, поэтому в некоторых местах появились подтёки майонеза при декорации. Настоятельно рекомендую использовать пинцет для идеального оформления. -
Заднюю часть треугольного кусочка также обложите натертой свеклой. Салат готов! Приятного аппетита!