Салат с нектаринами и миндалём
Лёгкий летний салат с жареными нектаринами и миндалём порадует вас богатством вкусов, а гости обязательно попросят рецепт.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с нектаринами и миндалём»:
-
Нектарин
—
5 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Миндаль
—
100 г -
Мед
—
2 ст. л. -
Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon
-
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(Руккола)
—
60 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.9 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Салат с нектаринами и миндалём»:
-
Мелко нарезать нектарины. Посыпать их миндальными орехами. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 35 минут при 180С.
-
В салатницу выложить рукколу и добавить к ней содержимое из духовки.
-
Сделать заправку, состоящую из меда, бальзамического соуса, лимонного сока и растительного масла.
-
Полить ею салат. Тщательно перемешать. На этом этапе добавить соль и перец по вкусу. Можно подавать.