Скумбрия-гриль «А-ля лосось»
Скумбрию либо любят, либо нет. Я отношусь ко второй категории людей. Но ведь в любом правиле есть исключение. И это исключение я очень люблю.
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия-гриль "А-ля лосось"»:
-
Скумбрия
—
2 шт
-
Соевый соус
(ТМ"Kikkoman")
—
3 ст. л.
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Кетчуп
—
2 ст. л.
-
Перец черный
—
1/2 ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.5 ккал |
белки 254.4 г |
жиры 136.3 г |
углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 1145.3 ккал |
белки 127.2 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Скумбрия-гриль "А-ля лосось"»:
У рыбы отрезаем голову, потрошим и удаляем хребет.
Соевый соус "Kikkoman" смешать с лимонным соком и маслом. Смазать смесью мякоть и шкурку рыб. Оставить на 5 мин.
Перчим и смазываем кетчупом, оставляем еще на 5 мин.
Запекаем на решетке до готовности, примерно 20 мин., периодически переворачивая.
Подавать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Источник