Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Содержание
Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:
-
Свекла
—
1 кг
-
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1/2 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л.
-
Чеснок
(мелко нарезать)
—
6 зуб.
-
Уксус
(по вкусу)
-
Кориандр
(семена молотые)
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Сахар
(песок)
—
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу, но меньше, чем сахара)
Время приготовления: 65 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1139.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Свекла по-корейски»:
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно — не пожалеете.
Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник