Суп из огурца и арахисового масла
Наступило жаркое лето. Хочется холодного супа. Что, опять Гаспачо?! Нет, предлагается новый вариант холодного супа. Суп с огурцом, арахисовым маслом и йогуртом. В меру острый, пикантный, сладко-соленый. За идею благодарю Йотама Оттоленги, выдающегося шеф -повара и эксперта по восточной кухне. Обязательно попробуйте.
Содержание
Ингредиенты для «Суп из огурца и арахисового масла»:
-
Огурец
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Масло арахисовое
—
50 г -
Масло оливковое
—
80 мл -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Укроп
(Свежий)
—
15 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Имбирь
—
10 г -
Хлеб
(Без корочек)
—
50 г -
Йогурт
—
100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 114.2 г |
углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 691.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Суп из огурца и арахисового масла»:
-
Мелко нарезать 1/4 огурца и 1/2 перца чили. Добавить лимонный сок, 1,5 столовых ложки арахисового масла, 2 столовых ложки оливкового масла и 1/3 свежего укропа. Отложить смесь в сторону Оставшиеся ингредиенты нарезать более крупно, так как они пойдут в блендер.
-
Все оставшиеся ингредиенты — огурец,
перец чили, йогурт, соль, чеснок, имбирь, арахисовое масло (1,5 столовых ложки) кусочки хлеба пробить блендером. -
Соединить содержимое блендера со смесью пункт 1. Это даёт блюду неповторимую текстуру. Обильно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!