Суп «Ударим по летней жаре»
Не знаю к какой кухне относится этот суп, не знаю, является ли он разновидностью (вариацией) окрошки или любого другого летнего супа, но точно знаю, что он прекрасно охлаждает в летнюю жару! Легкий, вкусный, свежий — все о нем! Мята, вносит свою дополнительную нотку свежести и оставляет приятное послевкусие. Очень рекомендую попробовать, тем более, погода благоволит этому)))
Содержание
Ингредиенты для «Суп "Ударим по летней жаре"»:
-
Айран
—
500 мл
-
Огурец
(некрупных)
—
2 шт
-
Редис
—
4 шт
-
Лук зеленый
(молодой, некрупный)
—
8 шт
-
Укроп
(небольшой, 9-10 веточек)
—
1 пуч.
-
Мята
(листиков, не веточек)
—
15 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Сметана
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.2 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп "Ударим по летней жаре"»:
Редис моем и трем на средней терке.
С огурцами проделываем то же самое.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и чеснок, натертый на мелкой терке.
Заливаем охлажденным айраном и, собственно, всё)))
Суп готовится очень быстро, быстрее, чем описывала рецепт)) Съедается с такой же скоростью.
Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу и хоть немного облегчит пребывание в этой невыносимой жаре)))