Изделия из теста

Тарт «Ягодная полянка»

"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится…" Так и с этим десертом! Один кусочек беру, на второй смотрю, третий… Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;)) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тарт "Ягодная полянка"»:

Для теста:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    25 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    по вкусу

Для начинки:

  • Сыр творожный


    140 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (зеленый, гелевый, по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Ягода

    (ежевика, земляника, мини виноград без косточек)

    2 горст.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1307 ккал
белки


30 г
жиры


77.4 г
углеводы


149.4 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тарт "Ягодная полянка"»:

  • Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Затем всыпьте муку, соль и ванилин.

  • Замесите тесто, скатайте в 2 шарика, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Затем распределите руками по формам (у меня две). Как видите, в формах есть специальная выемка для крема, если у вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.

  • Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

  • Выпекайте вслепую (положите горох или фасоль на тесто, предварительно застелив бумагой для выпечки, чтобы тесто не вздулось) при 180*С 20-25 минут.

  • Остудите.

  • Аккуратно выньте коржи из формы и переверните (если у вас такая же форма).

  • Для крема творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, немного взбейте.

  • Добавьте зеленый краситель по желанию.

  • Перемешайте. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.

  • Выложите крем на испеченные коржи, разровняйте. На один корж я выложила белый крем.

  • А на второй с красителем.

  • Украсьте сверху ягодами по вкусу. Тут ежевика и земляника.

  • А тут я еще добавила маленькие виноградинки.

  • На 1-2 часа поместите десерт в холодильник.

  • Теперь можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»