Томатные блинчики с острой начинкой
Предлагаю вам острую закуску из томатных блинчиков с начинкой из фарша индейки с перцем-чили и рисом. Такая закуска в виде мешочков Деда Мороза украсит ваш новогодний стол.
Содержание
Ингредиенты для «Томатные блинчики с острой начинкой»:
Начинка
-
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
(у меня крупный)
—
1 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Перец чили
(около 5 см)
—
1 шт -
Рис
(сваренный круглый рис, ёмкость стакана 200 мл)
—
0,75 стак. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Тесто для блинов
-
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
(30 мл развести пасту томатную, 50 мл кипятка)
—
80 мл -
Масло подсолнечное
(рафинированное в тесто + подмазать сковороду 1 ч л)
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Лук зеленый
(завязать блины и украсить блюдо)
—
3 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.5 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Томатные блинчики с острой начинкой»:
-
В рецепте я буду использовать фарш из индейки ТМ Индилайт.
-
Для начинки нам понадобятся вот такие овощи: лук репчатый, чеснок, помидор, перец-чили. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, у помидора убираем серединку (сочную часть) и нарезаем тоже мелко. Я взяла для сеебя половину стручка чили. Вы можете взять и больше по вкусу. Убрала у него семена и нарезала тоже мелко.
-
Я отварила рис заранее. Использую в рецепте круглый краснодарский рис.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук, золотим его до мягкости. Очередь фарша. Обжариваем всё немного.
-
Выкладываем помидор и перец-чили, перемешиваем и обжариваем до готовности всё и выпаривания жидкости со сковороды, в начинке она нам не нужна. Нужно посолить по вкусу.
-
Добавляем рис. Перемешиваем и снимаем с огня.
-
Начинка готова.
-
Делаем тесто для блинов. Я буду фаршировать блины и в тесто не буду класть ни соду, ни разрыхлитель. Блины на мой взгляд более подходят для фарширования, они эластичней. В тёплое молоко разбиваем яйцо, выкладываем сахар и соль, соединяем. В стакане разводим водой томатную пасту.
-
Добавляем пасту разведённую в смесь. Теперь очередь муки, Вмешиваем её по ложке. Постоянно помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо растекается по сковороде тонким слоем. Добавим 1 ст л подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина. Для первого блина я всё-равно подмазала сковороду кисточкой с маслом. Сковорода моя D-20 см, антипригарная.
-
Из этого количества теста выпеклось 6 шт тонких блинов D-20 см. Томатная паста утяжеляет тесто, пропекайте блины хорошенько, чтобы они не были тяжёлыми и влажными. Всё у нас готово и блины, и начинка.
-
Вы можете завернуть блины по своему вкусу. Я покажу 2 вида подачи: мешочки Деда Мороза и просто завёрнутую начинку в блины. В блины я выкладывала по 2 ч л начинки с верхом в ложке.
-
Блины в мешочках перевязываем зелёным луком, красиво собрав края.
-
Блины, которые завёрнуты обычным способом, я обжарила на сковороде в масле до хрустящей корочки. Вот такие они в разрезе.
Я для примера сделала небольшое количество блинов. По размеру в готовом виде они не крупные. Можно сделать такой закуски и больше, конечно увеличив все ингредиенты соответственно. Так же вы можете выпечь блины по своему любимому рецепту. Это вкусно!
Вот такая красивая закуска!
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!