Блины, оладьи, сырники

Томатные блинчики с острой начинкой

Предлагаю вам острую закуску из томатных блинчиков с начинкой из фарша индейки с перцем-чили и рисом. Такая закуска в виде мешочков Деда Мороза украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты для «Томатные блинчики с острой начинкой»:

Начинка

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (у меня крупный)

    1 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Перец чили

    (около 5 см)

    1 шт

  • Рис

    (сваренный круглый рис, ёмкость стакана 200 мл)

    0,75 стак.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Тесто для блинов

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода

    (30 мл развести пасту томатную, 50 мл кипятка)

    80 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное в тесто + подмазать сковороду 1 ч л)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Лук зеленый

    (завязать блины и украсить блюдо)

    3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1283.5 ккал
белки


48.7 г
жиры


76.1 г
углеводы


104.8 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Томатные блинчики с острой начинкой»:

  • В рецепте я буду использовать фарш из индейки ТМ Индилайт.

  • Для начинки нам понадобятся вот такие овощи: лук репчатый, чеснок, помидор, перец-чили. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, у помидора убираем серединку (сочную часть) и нарезаем тоже мелко. Я взяла для сеебя половину стручка чили. Вы можете взять и больше по вкусу. Убрала у него семена и нарезала тоже мелко.

  • Я отварила рис заранее. Использую в рецепте круглый краснодарский рис.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук, золотим его до мягкости. Очередь фарша. Обжариваем всё немного.

  • Выкладываем помидор и перец-чили, перемешиваем и обжариваем до готовности всё и выпаривания жидкости со сковороды, в начинке она нам не нужна. Нужно посолить по вкусу.

  • Добавляем рис. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Начинка готова.

  • Делаем тесто для блинов. Я буду фаршировать блины и в тесто не буду класть ни соду, ни разрыхлитель. Блины на мой взгляд более подходят для фарширования, они эластичней. В тёплое молоко разбиваем яйцо, выкладываем сахар и соль, соединяем. В стакане разводим водой томатную пасту.

  • Добавляем пасту разведённую в смесь. Теперь очередь муки, Вмешиваем её по ложке. Постоянно помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо растекается по сковороде тонким слоем. Добавим 1 ст л подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина. Для первого блина я всё-равно подмазала сковороду кисточкой с маслом. Сковорода моя D-20 см, антипригарная.

  • Из этого количества теста выпеклось 6 шт тонких блинов D-20 см. Томатная паста утяжеляет тесто, пропекайте блины хорошенько, чтобы они не были тяжёлыми и влажными. Всё у нас готово и блины, и начинка.

  • Вы можете завернуть блины по своему вкусу. Я покажу 2 вида подачи: мешочки Деда Мороза и просто завёрнутую начинку в блины. В блины я выкладывала по 2 ч л начинки с верхом в ложке.

  • Блины в мешочках перевязываем зелёным луком, красиво собрав края.

  • Блины, которые завёрнуты обычным способом, я обжарила на сковороде в масле до хрустящей корочки. Вот такие они в разрезе.

Я для примера сделала небольшое количество блинов. По размеру в готовом виде они не крупные. Можно сделать такой закуски и больше, конечно увеличив все ингредиенты соответственно. Так же вы можете выпечь блины по своему любимому рецепту. Это вкусно!

Вот такая красивая закуска!

С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»