Торт «Пища Богов»
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Содержание
Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
1 стак.
-
Сметана
—
0,5 стак.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
Крем
-
Молоко сгущенное
—
1 бан.
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Какао-порошок
—
3 ч. л.
-
Ароматизатор
(ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка)
—
по вкусу
-
Орехи
(любые)
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5757.2 ккал |
белки 96.1 г |
жиры 268.7 г |
углеводы 749.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Торт "Пища Богов"»:
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
Яйца растереть с сахаром добела,
Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
И муку. Хорошо вымешать тесто,
Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
Это верхняя часть.
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
Посыпать орехами.
Оставшийся крем добавить к крошкам,
Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
Вот такой большой получился торт… К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.
А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Источник