Творожные рулетики в духовке
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Содержание
Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
-
Творог
—
250 г
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
0,25 ч. л.
-
Ванилин
—
0,5 г
-
Корица
—
2 ч. л.
-
Крупа манная
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.3 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 118 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин
Измельчите все блендером в однородную массу
Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла
После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей
Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.
Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло
Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом