Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:
-
Шейка свиная
—
1,2 кг
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Смесь перцев
(можно больше, по вкусу)
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3558.7 ккал |
белки 141.9 г |
жиры 319.5 г |
углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 593.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 29 г |
углеводы 2.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:
Обсушить мясо бумажной салфеткой.
Натереть солью, смесью перцев и чесноком.
Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.
Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.
Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».
После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?
Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
Ну а теперь фотосессия
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Источник