Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска сельдь по-фински

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Закуска сельдь по-фински»:

  • Сельдь

    (филе)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Маскарпоне


    150 г

  • Свекла


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Свекла листовая

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1819.2 ккал
белки


109.6 г
жиры


140.3 г
углеводы


32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закуска сельдь по-фински»:

Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.

Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.

Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.

Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.

Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.

На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

Сверху выложить свекольный крем.

Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»