Закуска сельдь по-фински
Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска сельдь по-фински»:
-
Сельдь
(филе)
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Маскарпоне
—
150 г
-
Свекла
—
1 шт
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Свекла листовая
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Закуска сельдь по-фински»:
Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.
Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.
В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.
Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.
Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.
Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.
На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.
Сверху выложить свекольный крем.
Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.
Приятного аппетита!