Запеканка «Русская тройка»
"Тройка" потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка "Русская тройка"»:
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
-
Картофель
—
700 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г
-
Сметана
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Орех мускатный
(по вкусу)
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.8 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Запеканка "Русская тройка"»:
Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Провернуть фарш через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Отставить.
Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить.
Картофель очистить, сварить до готовности, отвар слить, а картофель обсушить. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять.
На картофель выложить фарш.
Последним слоем выложить капусту.
Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200*С пока поверхность не зарумянится.
Готовой запеканке дать немного остыть и подать к столу, полив любым соусом или просто так, она получается достаточно сочной.
Приятного аппетита!
Источник