Блюда из птицы

Жареная курица с пюре из фасоли

Курочка с чесноком, лимоном и тимьяном прекрасно сочетается с острым пюре из фасоли и шпинатом. Беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для «Жареная курица с пюре из фасоли»:

  • Бедро куриное


    7 шт

  • Соль


    2.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Фасоль

    (две консервные банки)

    800 г

  • Перец чили


    0 5 ч. л.

  • Шпинат


    200 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4972.7 ккал
белки


356.2 г
жиры


182.4 г
углеводы


477.1 г
Порции
ккал
2486.4 ккал
белки
178.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Жареная курица с пюре из фасоли»:

  • Сделать по три надреза на бёдрах с каждой стороны, щедро посолить 1 чайной ложкой соли, втирая соль в надрезы.

  • На сковороду выложить бедра кожей вниз его. Жарить на среднем огне. Затем перевернуть, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян, 4 зубчика чеснока, лимонную цедру. Как только масло разойдется, смазать им каждое бедро со стороны поджаренной уже кожи. Переложить в ёмкость для запекания и готовить в духовке при 230С 20 минут. Вынуть из духовки.

  • Тем временем, делаем пюре из фасоли. В сковороде на медленном огне жарим оливковое масло, 1 головку чеснока, лимонную цедру 3-4 минуты. С помощью вилки ( или блендера) пюрировать фасоль и затем смешать ее с содержанием сковороды.

  • В отдельной ёмкости готовить шпинат, оставшееся оливковое масло, красный жгучий перец. Готовить до того, как шпинат начнет закручиваться. Соус выложить на курочку Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»