Изделия из теста

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.

Ингредиенты для «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:

Тесто

  • Кабачок

    (ощищенный)

    200 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С0)

    2 шт

  • Сметана

    (15%, сметана в ложке берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Индейка

    (варёно-копчёная голень индейки ТМ Индилайт)

    150 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для жарки лепёшек из расчёта: 0,5 ст л на 1 лепёшку)

    2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1662.2 ккал
белки


63.9 г
жиры


92.4 г
углеводы


141.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:

  • В рецепте я буду использовать варёно-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

  • Делаем тесто. Я буду использовать кабачок со своего огорода. Отрежу кусок, очищу и натру на тёрке с зубцами средней величины. Лук тоже натираем на тёрке с теми же зубцами. Лук в лепёшках "ведёт" себя отлично. Не жалейте его. Я взяла луковицу ~ 75 г.

  • Натёртый кабачок и лук отправляем в посуду, где будем делать тесто, не отжимая от сока. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Соединяем ручным венчиком.

  • По ложке просеиваем муку. Тесто густое, можно вмешивать муку силиконовой лопаткой. Наливаем в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного.

  • С голени срезаем мясо и нарезаем мелким кубиком.

  • Отправляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем. Тесто густое готово.

  • Греем хорошенько сковороду, налив в неё 0,5 ст л масла. Разливаем тесто. Одна лепёшка — одна поварёшка теста. Лепёшку формируем D~15-17 см, помогая поварёшкой. Жарим с одной стороны на большом огне.

  • Когда лепёшка схватится и будем румяного цвета, переворачиваем её на другую сторону. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Нам нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Кабачок и лук должны приготовиться.

  • Снимаем лепёшки на бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла. Помещаем в тарелку для подачи. Для обжарки каждой лепёшки наливаем в сковороду по 0,5 ст л масла.

  • Из количества этого теста у вас должно получиться 5 шт лепёшек D~15-17 см. Они толстые.

  • Подаём к столу. Я буду есть их с варёно-копчёным мясом голени индейки вприкуску, нарезав её ломтиками. Делала к чаю.

Ароматная душевная выпечка заменит хлеб. Послужит закуской и…
С Новым Годом и Рождеством!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»