Киш
Готовится очень просто. Получается очень вкусно — хрустящее тесто и сочная начинка. Обязательно попробуй!
Ингредиенты для «Киш»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Масло сливочное
—
110 г -
Вода
—
3 ст. л. -
Брокколи
—
100 г
Для начинки
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Грудка
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
—
300 мл -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3234.3 ккал |
белки 170 г |
жиры 220.5 г |
углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Киш»:
-
Для теста смешать муку, сливочное масло, соль и перетереть все в крошку. Затем добавить холодную воду, сформировать однородное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
-
Режем грудку на мелкие кусочки
-
На растительном масле обжарить лук и порезанную грудку до готовности.
-
Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортики и проколоть дно вилкой.
-
Для заливки смешать яйцо со сливками, добавить соль.
-
Отварить брокколи. Порезать
-
Натереть сыр в крупную терку
-
На дно формы для выпечки выложить пережаренную грудку с луком, сыр, брокколи, а потом снова сыр
-
Залить пирог смесью из яйца и сливок.
-
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.