Закуски из рыбы и морепродуктов

Лодочки с крабовой начинкой

Рекомендую приготовить вот такую красивенную закусочную тарелку на Новогодний стол. Закуска получилась невероятно вкусная и оригинальная, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить это блюдо на Праздничный стол.

Ингредиенты для «Лодочки с крабовой начинкой»:

  • Рисовая бумага


    2 шт

  • Крабовые палочки


    250 г

  • Креветки


    150 г

  • Огурец


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Сыр творожный

    (крем-сыр)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Кунжут

    (черный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соевый соус

    (терияки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1284.1 ккал
белки


61.3 г
жиры


89.1 г
углеводы


60.5 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Лодочки с крабовой начинкой»:

1. Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарезаю на мелкие кусочки.
2. Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
3. В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем — сыром. Хорошо все перемешаю.
4. Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт, обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку. Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки. Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
5. На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку. Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавлю по несколько капель соуса терияки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»