Мини пиццы на творожной основе
Мини пиццы прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, который наполнит энергией и отличным настроением на целый день, потому, что это безумно вкусно. Готовьте сразу две порции, добавки точно захочется.
Содержание
Ингредиенты для «Мини пиццы на творожной основе»:
Тесто
-
Творог
(Из этого количества получается 6 мини пицц)
—
800 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Смотрите по консистенции теста, оно не должно быть жидким. Если потребуется, можно добавить еще немного муки)
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
3 г -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
150 г -
Сосиска
(ТМ Индилайт)
—
2 шт -
Огурец маринованный
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Соус томатный
—
1 ст. л. -
Йогурт
(Греческий йогурт, можно заменить на сметану, либо на майонез)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2480.6 ккал |
белки 256.7 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Мини пиццы на творожной основе»:
-
Подготовить продукты
-
Готовим тесто: творог соединить с яйцами, посолить, добавить разрыхлитель для теста. Все пробить блендером до пастообразной массы
-
Получается такая консистенция
-
Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким. Тесто будет липнуть к рукам. Не пугаемся — работаем с тестом руками, смоченными водой
-
Тесто разделить на равные части в виде шариков, выложить на противень, застеленный пергаментом
-
Мокрыми руками сформировать из каждого шарика основу для пиццы, как показано на фото
-
Основы для пицц наколоть вилочкой
-
Основы для пицц отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут
-
Основы для пицц после духовки смазать томатным соусом и греческим йогуртом
-
Сверху на каждую основу выложить измельченные ветчину и сосиски
-
Добавить мелко нарезанные огурцы
-
Добавить нарезанные помидоры
-
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Для пикантности вкуса, сверху сыра я добавила немного итальянских трав
-
Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов
-
Мини пиццы готовы
-
Порционно выкладываем на тарелку и подаем к столу
-
Это очень вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!