Намазка из белой фасоли
Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с луком и яблоком можно подавать как закуску или использовать для бутербродов.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка из белой фасоли»:
-
Фасоль консервированная
(Белая 400 гр)
—
1 бан.
-
Лук репчатый
(Большие)
—
2 шт
-
Яблоко
(Зелёное)
—
1 шт
-
Майоран
—
0,5 ч. л.
-
Гвоздика
—
1 шт
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Перец душистый
—
3 шт
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Вода
—
150 мл
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.9 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 106.8 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Намазка из белой фасоли»:
Лук нарезать небольшими кубиками.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Высыпать лук и обжарить 2 минуты. Кубиками порезать почищенное яблоко от кожуры, добавить к луку. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, майоран, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне, изредко подливая воду, пока лук не станет золотистым, а яблоко мягким.
Белую фасоль перекрутить в блендере с соевым соусом.
Из обжаренного лука с яблоком выбрать специи (лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Добавить к фасоле. Перекрутить ещё раз так, чтобы попадались кусочки лука и яблока. Попробовать на соль и перец, приправить по вкусу. Переложить в баночку или контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше делать с вечера и оставить на ночь. Перед подачей вынуть из холодильника. Можно намазать на хлеб, лепёшки или хлебцы.
Приятного аппетита!