Омлет с помидорами и зелёным луком
Быстрый, яркий и полезный завтрак! С таким омлетом ваше утро будет добрым, а настроение хорошим. Несмотря на то, что за окном зима, омлет выглядит по-летнему красочным. Поднимите себе настроение, приготовив такой завтрак.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет с помидорами и зелёным луком»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
250 мл -
Помидор
(среднего размера)
—
1 шт -
Лук зеленый
(2-3 пера)
—
10 г -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Омлет с помидорами и зелёным луком»:
-
Для приготовления омлета с помидорами и зеленым луком в духовке соберите все продукты. Тщательно вымойте яйца, помидор и зеленый лук.
-
В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу. Вилкой взбейте яйца до однородности.
-
Влейте к яйцам молоко и смешайте яйца с молоком.
-
Нарежьте мелко помидор и зеленый лук.
-
Добавьте их к омлетной массе и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом, если это необходимо и вылейте в нее омлетную массу.
Размер моей формы 22*16 см.
-
Поставьте омлет в нагретую духовку. Запекайте примерно 20-25 минут при температуре 160°С до готовности.
Лучше не повышать сильно температуру, чтобы верх омлета не сильно зарумянился.
-
Если омлет не дрожит в центре, то он готов.
Подавайте омлет к завтраку горячим. Приятного аппетита!
Можно приготовить такой омлет и в порционных формочках, будет очень эффектно.