Бутерброды

Омлет в лаваше-кругляше

Самый простой и быстрый способ поднять настроение с утра — это вкусный, красивый, полезный, сытный завтрак. Всем нам немного грустно, что праздники заканчиваются, но самое главное, чтобы праздник оставался в нашей душе. Начните свой день ярко, начните свой день вкусно и уже будет совсем неважно какая погода за окном, какие новости с утра, ведь для счастья так мало нужно — забота о себе, доброта и вкусная еда!

Ингредиенты для «Омлет в лаваше-кругляше»:

  • Лаваш

    (Можно сразу купить лаваш круглой формы)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Йогурт

    (Греческий йогурт)

    2 ст. л.

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    3 ломт.

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    90 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1329.5 ккал
белки


81.5 г
жиры


46.6 г
углеводы


151.9 г
Порции
ккал
443.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Омлет в лаваше-кругляше»:

  • Подготовить продукты

  • По форме тарелки из лаваша вырезать кругляш

  • Должен получится такой кругляш

  • Яйцо соединить с молоком, солью, перцем, травами. Слегка взбить вилочкой

  • Для каждого лаваша взбивала яйца по отдельности, чтобы в каждом лаваше было равное количество омлета

  • Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, влить одну порцию омлета

  • Распределить по всей сковороде и подождать буквально 10-15 секунд, чтобы омлет "схватился"

  • Далее, омлет накрыть кругляшом, слегка прижать, чтобы омлет "приклеился" к нему

  • Перевернуть лаваш, убавить огонь до минимума

  • Смазать омлет томатным соусом и греческим йогуртом

  • Выложить на одну половину ломтик ветчины

  • Добавить овощи

  • Добавить сыр, натертый на мелкой терке

  • Накрыть второй половиной лаваша

  • Накрыть крышкой, на минимальном огне обжарить с обеих сторон до полного расплавления сыра

  • Всем приятного аппетита и вкусных завтраков!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»