Палочки морковно-сырные
Вкусный перекус на основе моркови и моцареллы. Не содержит сливочного масла и муки, при этом очень вкусно посмаковать такими палочками с чаем, кофе или соком.
Содержание
Ингредиенты для «Палочки морковно-сырные»:
-
Морковь
—
2 шт -
Моцарелла
—
300 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кунжут
(белый и черный)
—
1.5 ст. л. -
Мак
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.4 ккал |
белки 68.9 г |
жиры 116.8 г |
углеводы 50.4 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Палочки морковно-сырные»:
1. Морковь и моцареллу натираю на крупную терку. Чеснок измельчаю. Смешиваю все продукты в глубокой миске, добавляю сахар, соль яйца.
2. Для присыпки: смешиваю белый, черный кунжут и мак.
3. Сковороду смазываю несколькими каплями растительного масла, столовой ложкой порционно кладу на сковороду морковно-сырную массу и распределяю ее по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик, жарю на медленном огне, с обеих сторон до готовности.
4. Одну сторону посыпаю присыпкой и сворачиваю в трубочку.