Заливное

Рождественский холодец из шеек индейки

Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец.
Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое — не жирное, и вкусное.
И всегда на праздники — заморачиваюсь — приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе.
Дочка любит в холодце — желе, муж — много мяса. Хотелось угодить всем.
И гости — тоже будут довольны!!!

Ингредиенты для «Рождественский холодец из шеек индейки»:

  • Индейка

    (ТМ Индилайт
    шеи индейки)

    2 кг

  • Вода


    4 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (+ несколько колечек отварной моркови для украшения)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    15 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль

    (у меня — 1,5 ст. л.)

    по вкусу

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Желатин


    40 г

  • Петрушка

    (для украшения)

    1 веточ.

  • Клюква

    (для украшения)

    3 шт

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4323.3 ккал
белки


477.8 г
жиры


240.9 г
углеводы


74.3 г
Порции
ккал
432.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рождественский холодец из шеек индейки»:

  • Шеи замочить на ночь (тогда бульон будет более прозрачным).

  • Шеи промыть, залить холодной водой.
    Довести до кипения, снять пену, добавить морковь и лук.
    Варить три чса на медленном огне под прикрытой крышкой, снимая пенку.

  • Потом добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще в таком режиме еще три часа.

  • По истечении времени вынуть мясо, бульон процедить.

  • Мясо отделить от костей.
    Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

  • Для тех кто любит желатиновый бульон:
    на дно формы положить предметы для украшения холодца (у меня — колечки моркови, ягодки клюквы, листики петрушки).
    Слегка залить желатиновым бульоном, поставить в холод на несколько минут, чтобы украшения прихватились.

  • Долить бульон до нужного уровня, и еще раз охладить, чтобы бульон встал.

  • Добавить мяско с чесноком в желатиновом бульоне.
    Оставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.

  • Такой порционный холодец — порадует любителей желейного холодца на праздничном столе, и приятно удивит гостей.

  • А такой холодец — будет радостью — кто любит много мяса!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»